На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочный пирог "Снежинка"

 

Ингредиенты для "Песочный пирог "Снежинка"":
• Маргарин (или масло сливочное) — 1 пач.
• Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
• Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука — 3 стак.
• Разрыхлитель теста — 1 пач.
• Вишня (мороженая, у меня пачка 350гр) — 1 пач.

Рецепт "Песочный пирог "Снежинка"":
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.


Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)
Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.
В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.
А сегодня - вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.
Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.
Теперь выложить начинку.
Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест.
Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное - не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.
Олеся Николаева (Дорогих)

Ссылка на первоисточник
наверх