На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.

Приготовление:
Продукты для маринада складываем в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем на медленном огне 10 мин и процеживаем. Отставляем остывать. Скумбрию обезглавливаем, плавники отрезаем. Потрошим, хорошо промываем. Каждую тушку делим на 3 части, затем складываем в кастрюлю, перемешиваем с кориандром и красным перцем. Отставляем в сторону. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой, зелень мелко рубим. Рыбу соединяем с овощами. Аккуратно перемешиваем, укладываем в посуду из нержавеющей стали, заливаем остывшим рассолом. Убираем в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.
Рыбку можно подавать на стол вместе с маринованными с ней овощами. Перед подачей можно вынуть хребтовую кость. Приготовленная таким образом рыбка отделяется от хребта очень легко. Приятного аппетита.

Екатерина Арсентьева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх