На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индейка в маринаде

Индейка, одна из самых больших птиц в домашнем хозяйстве, ведет свое происхождение из Северной Америки. В Испанию в XVI веке, наряду с другими сокровищами, завоевателями были завезены "заморские куры"(индюки), потом они распространились по странам Европы и Азии. Индейка - это общее название для самца (индюка) и для самки (индюшки), птица для России редкая, неприхотливая, а пользу приносит очень большую. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих видах другого мяса. Существует немалое количество рецептов, как вкусно и быстро и просто приготовить индейку. Индейка в маринаде, блюдо бесподобное и не забываемое по вкусу.

Ингредиенты
Бедро индейки – 6 порционных кусочков;
Сухой укроп;
Соль;
Белый молотый перец;
Один стакан белого вина;
Две луковицы среднего размера;
Сметана – 4 ст. л;
Томатное пюре – 4 ст. л;
Небольшой цуккини.
Приготовление
Нарезанные куски мяса индейки укладываем в сковородку, заливаем стаканом белого вина. В маринад добавляем, имеющиеся в наличии, специи: соль, белый молотый перец, сухой укроп. Некоторое время (минут 5-6) тушим индейку на медленном огне. Как только пройдёт указанное время, добавляем в мясо лук, нарезанный крупными кольцами, томатное пюре, цуккини и сметану. Всё это перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности. Вынимаем на блюдо готовые куски мяса, а оставшийся соус заливаем в блендер и взбиваем пару минут. Поливаем кусочки индейки, взбитым в блендере соусом и ставим блюдо в духовку при температуре 190о С, минут на 10.
Готовое блюдо рекомендуем посыпать мелко нарезанным укропом. Подается индейка на стол сразу из духовки в горячем виде.

Татьяна Бабенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх