На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырник с шоколадным тестом.

 Фото Русская кухня.

1 чашка – 240 мл

Шоколадное тесто:

1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 ч.л. с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
3 желтка
3 белка
2 чашки муки (280г)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
750 г творога
150 г сахара (или по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
4 желтка
4 белка
1 ч.л. экстракт ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
200 г шоколада
50-100 мл сливки
50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30 
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар.

Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса 
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая ввести взбитые белки.

Сборка 
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

Выпечка 
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.

Мои комментарии:
Пекла сырник из ½ ингредиентов в круглой разъемной форме диаметром 20 см (лучше, конечно, в прямоугольной – удобней делить на порции). На дно формы застелила смазанную маслом бумагу для выпечки. Выпекался сырник у меня чуть больше 1,5 часа. Время выпечки у всех разное – зависит от духовки. Первое время духовку не открывать! 
По мере выпаривания – доливать в противень воду. Сырник хорошо поднимется, но все равно чуть-чуть опадет после приготовления.
Глазурь можно сделать любую – по вашему любимому рецепту.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх