Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.
Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.
Продукты:
Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг
Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер
Соус для тушения рёбер:
Репчатый лук – 200-250г
Вода (или овощной бульон) – 400-450мл
Вино белое сухое – 200мл
Молотая паприка – 1 ч.л.
Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)
Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль – около 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Чёрный перец горошком – 11шт.
Приправа столовая «Овощная» в хлопьях (в состав входит лук, морковь, паприка зелёная, паприка красная, сельдерей, томат) – 2 ст.л. с горкой (можно заменить др.приправой в хлопьях с похожим составом).
Приготовление:
Мясо обмыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать на порционные куски вдоль косточек. Обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Мясо не солим и не перчим! Обжаренные кусочки мяса сложить рядами в неглубокую, но широкую кастрюлю, в которой будет удобно тушить. На сковороде, на которой жарили мясо, обжарить до светло золотистого цвета лук. Добавить горячую воду (или бульон), вино, специи, соль. Закрыть крышкой и прокипятить на медленном огне 3 минуты. Соус вылить в кастрюлю с мясом и тушить рёбра на маленьком огне в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Екатерина Арсентьева