Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.
Ингредиенты (для приготовления 1 порции):
Болгарский перец – 1 крупный;
Свиной фарш – 100 гр.;
Шампиньоны – 5 шт.;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
Йогурт без сахара – 1 ст. л.;
Французская горчица – 1 ч. л.;
Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;
Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.
Разделить перец пополам, вынуть сердцевину и семечки, удалить плодоножку. Приготовить фарш: пассировать лук, грибы, чеснок и свиной фарш, добавить соль и специи. Обжаривать до полуготовности фарша. Добавить йогурт и горчицу, перемешать. Начинить половинки перца, посыпать сыром, потёртым на крупной тёрке. Перец поставить в ёмкость для запекания, залить перец половиной стакана бульона или воды. Запекать без крышки при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Это сытное блюдо может стать полноценным обедом или ужином и не нуждается в гарнире. К фаршированному перцу можно подать сливочный или сметанный соус с зеленью и чесноком, свежие овощи и зелень.
Татьяна Бабенко