На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба под маринадом

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками.

Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем кусочки нужно очистить от кожи и костей. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Затем приготовленные продукты кладём в казанок с подогретым растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем пасту, пряности, далее тушим 15 минут. Затем добавляем бульон, соль, сахар, уксус. Отварную рыбу заливаем маринадом, тушим 15 минут. Блюдо должно остыть. Затем нужно поставить в холодильник на 4 часа.

P.S. Для приготовления лёгкого маринада нужно добавить минимум масла. Для питательного можно пропорцию масла увеличить. Для праздничного стола рекомендуется добавлять больше масла. Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх