На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кексы из свинного фарша с грибами и луком

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте "кексы" из свиного фарша с грибами и луком.

Нам понадобиться:

грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята),

сыр,

сметана,

свиной фарш,

заправленный как для котлет: мясо свинины,

яйцо,

лук репчатый,

чеснок,

булка,

молоко,

соль,

приправа для фарша.

Берём силиконовую форму для порционных кексов. Выкладываем примерно на 2/3 формы фарша, остальную 1/3 формы заполняем обжаренными грибами с луком. Сверху на каждый "кекс" кладём 1 ч.л. с горкой сметаны и посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45 мин.
У меня было примерно 700г нежирной свинины, из которой потом готовила фарш. Получилось 12шт немаленьких 
"кексо-котлет"!:)

Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты. Можно посвятить это время чему-то другому...К тому же не требуется масло для жарки, а это лишний жир. И потом...котлетки то все как на подбор получаются! Будто с конвейера:)

Лёгкой Вам готовки и вкусных блюд!

Екатерина Арсентьева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх