На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный бисквит


• Мука пшеничная — 3 стак. 
• Сахар — 2 стак. 
• Соль — 1 ч. л. 
• Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л. 
• Какао-порошок — 0,5 стак. 
• Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак. 
• Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л. 
• Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет. 
• Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

 
• Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов
в этом варианте, я коржи промазала джемом, а сверху сметанным кремом намазала, и сделала цветочки из джема

Олеся Николаева (Дорогих)

Ссылка на первоисточник
наверх