Малиново-карамельная нирвана
Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (можно размороженную)
Карамель или любой десертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.
Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда. Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Приятного аппетита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться