На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Свинья хорошее животное. Она не обладает острым умом и хорошим зрением, но очень прожорлива. Само слово «свинья» у нас стало ругательным: грязный, как свинья; жрет, как свинья… Мясо свиньи - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить свиные ребрышки. Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного. Они подходят для жарки и запекания. Ребра можно приготовить отдельно или в сочетании с другими продуктами. Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда, что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки (свежие) – 1 кг;

Кефир – 1 литр;

Лук репчатый – 3 луковицы;

Болгарский перец – красный, жёлтый, оранжевый и зелёный по 1 шт.;

Горошек консервированный – 1 банка;

Мёд – 2 ст. л.;

Бульон – 2 половника;

Соль, перец, приправы для гриля.

Маринуем свиные рёбрышки в кефире примерно 5 часов в холодильнике. Вынимаем рёбра из маринада, солим, посыпаем смесью приправ для гриля и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Добавляем к рёбрышкам лук, порезанный крупными полукольцами, и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем порезанный полукольцами перец и горошек, слегка обжариваем, добавляем мёд и бульон. Необходимо заранее приготовить бульон на косточке, мясной или овощной бульон. Доводим до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне. Время приготовления – около 40 минут.
Если использовать крупный перец, блюдо само по себе становится полноценным обедом и не нуждается в гарнире. Если же объём овощей не очень большой, можно приготовить отварной картофель на гарнир. В качестве дополнения подойдут домашние заготовки: солёные огурцы, помидоры, маринованные овощные салаты. Блюдо подаётся к столу горячим.

Татьяна Бабенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх