А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома.
Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!
Рассольники – исконно русское блюдо, в состав которых непременно входят соленые огурцы. Само слово рассольник – недавнего происхождения. В старину этот суп с солеными огурцами, на огуречном рассоле, с мясом и птицей, а в пост с рыбой и икрой именовался Кальей. В калью иногда добавляли свеклу, а вместо соленых огурцов – соленые лимоны. Слова из книги «Русская кухня» Э.Меджитова 2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),
4 соленых огурца 1луковица,1 морковь,3 картошки,
1\4 стакана перловой крупы Сварить куриный бульон (из того, что у Вас есть). Очистить мясо от костей. Перловую крупу промыть, я варю ее отдельно от бульона до полуготовности и затем добавляю в суп. Соленые огурцы нарезать, как Вам нравится, и припустить в небольшом количестве воды минут 10. Добавляем в суп, варим на умеренном огне. Добавляем очищенную и порезанную кубиками картошку. Обжариваем лук и морковь натертые на терке, можно добавить сладкого перца и помидор ( на Ваше усмотрение).
Добавляем кусочек сливочного масла и сушеные укроп , петрушку к обжариваемым овощам. Овощи добавляем в Рассольник. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Томим на маленьком огне минут 10. Приятного аппетита!
Юля Бураченкова